長期滞在用ビザについて

タイは30日以内の滞在は、ビザ無しでOKです。

現在ビザなしで空路でのタイ入国は30日、陸路での入国は15日
観光ビザは60日、延長でプラス30日合計90日の滞在が可能です。

90以上滞在希望は基本的にロングステイビザの取得が必要となります。
ロングステイビザは、銀行に80万バーツの預金が必要で、(2010年8月)
ビザの運用が年々厳しくなる傾向にあります。

コメントは受け付けていません。