ロングステイビザ

Non-Immigrant O-A (2007年11月1日時点)
日本で申請する場合
1.50歳以上
2.金融証明書下記のいずれか一つ
a)タイ国内銀行発行預金残高証明書
預金残高80万バーツ以上(約260万円)
公証人役場にて認証を受けたもの。
b)年金証明書
年金月額65000バーツ以上又は年収80万
バーツ以上が確認できる社会保険庁発行年金
証書のコピーを公証人役場にて認証を受けたも
の。
c)タイ国内銀行発行預金残高証明書及び年金証明書
預金残高証明書証明書と年金による年収の合計が80万
バーツと確認出来る物を公証人役場にて認証を受けたも
の。

3.無犯罪証明書原本。 外務省の認証が必要。
4.国公立病院発行英文健康診断書 外務省の認証が必要。
5.年金証明書のコピーまたは日本側銀行残高証明書
6.英文経歴書
7.申請料
ここには簡単に必要な書類を上げています。
ビザの申請の書類などは変わることがございます。
詳しくは在京タイ王国大使館のホームページを参照下さい
http://www.thaiembassy.jp/rte1/

コメントは受け付けていません。